Algorand ALGO: криптовалюта обзор, отзывы

Сеть начали использовать в сферах недвижимости, государственного управления, авторского права, финансов, для выпуска токенизированных акций и т.д. Еще одно важное следствие — высокая энергоэффективность и экономичность блокчейна Algorand в расчете на одну транзакцию по сравнению с не только PoW-криптовалютами, но и с большинством DPoS-криптовалют. В апреле 2019 года тестнет стал публичным, а в июне была запущена основная сеть.

Построен на принципе децентрализации, обеспечивает безопасность и хорошую масштабируемость. В отличие от Биткоина, для которого нужно ждать подтверждения сделки не меньше часа, в Algorand процесс занимает пять секунд. Параллельно разработчики сохранили децентрализацию на прежнем уровне. На базе сети создадут официальный криптокошелек турниров и выпустят NFT. На момент написания децентрализованные решения на блокчейне Algorand используют более 700 организаций по всему миру. Изначально разработчики Algorand ориентировали блокчейн-платформу на создание децентрализованных решений в разных секторах реальной экономики.

Разработчики блокчейна Algorand отмечают, что рассчитывают на долгосрочную перспективу развития. При этом пользователи сами принимают решение по поводу будущего проекта. В сентябре 2021 года внутренняя монета блокчейна Algorand (ALGO) вошла в топ-20 криптовалют по капитализации, а за год выросла в 5 раз. Одной из ключевых причин такого ралли стало официальное принятие биткоина как платежного средства в Сальвадоре, власти которого выбрали Algorand в качестве базовой сети для своей блокчейн-инфраструктуры. Algorand позиционируется как альтернатива Ethereum в качестве платформы для смарт-контрактов, запустив в сентябре свою виртуальную машину Algorand Virtual Machine (AVM). Обновление протокола Layer-1 Algorand призвано обеспечить инфраструктуру для создания разработчиками приложений DApps и расширить использование блокчейна Algorand.

Это обусловлено введением новой системы вознаграждения участников, о которой упоминалось выше. Такой подход повышает доверие и обеспечивает приверженность токенам ALGO в течение продолжительного периода времени. В целом, блокчейн Algorand отличается доступностью и открытостью исходного кода.

Как купить криптовалюту ALGO

Уникальный консенсусный протокол Algorand позволяет системе развиваться и удовлетворять будущие потребности сообщества, независимо от того, являются ли эти изменения техническими или денежными. Пользователь в Algorand выполняет всего несколько простых операций, независимо от того, сколько токенов он имеет. Более того, объем вычислений остается постоянным по мере роста сети. Это означает, что в Algorand транзакционные издержки могут оставаться низкими, независимо от количества пользователей в системе. Основным недостатком Algo или Algorand является ее низкий уровень принятия. Существует множество криптовалют, которые предлагают возможность создавать приложения или финансовые продукты на их основе, и Algo – лишь одна из них.

  • Её основными исследовательскими интересами являются распределенные книги, теория игр и алгоритмы.
  • Курс ALGO и доходность монеты для инвесторов значительно отстают от конкурентов.
  • Не так давно аппаратный кошелек Ledger добавил в свой интерфейс поддержку криптовалюты Algorand, поэтому хранить её можно и здесь, так как это самый безопасный способ.

Чем больше Algo у пользователя, тем больше вероятность того, что он будет выбран для проверки и подтверждения новых блоков и транзакций. Этот процесс позволяет Algorand утверждать и обрабатывать транзакции за считанные секунды, в отличие от минут в Биткоине. Более 500 проектов разрабатывают блокчейн решения на основе Algorand, правительство Маршалловых островов используют Algo для внедрения блокчейна в государственный аппарат.

Фундаментальные основания для увеличения капитализации в разы у проекта есть. Благодаря этому пользователи Algorand могут создавать DeFi-протоколы и запускать децентрализованные приложения (dApps), способные работать с сотнями миллионов пользователей. Так, на базе Algorand успешно работает свыше 500 проектов, в том числе государственных. Algorand — блокчейн-платформа, созданная для работы с финансовым сектором и банковскими учреждениями. Проект нацелен на практическое применение своего блокчейна в реальном мире. Разработчики Algorand заявляют, что строят технологии для будущего рынка финансов, в котором будут объединены традиционные и децентрализованные решения.

Начиная с 03 марта 2020 года цифровая валюта SOV находится в обращении наряду с долларом США и является официальным платежным средством. Монета имеет реальный спрос рынке и связано это с возможностью использования токена в разных сферах, начиная от платежный приложений, заканчивая хайповыми NFT. При этом протокол позволяет выполнять соглашения без необходимости взаимного доверия. Протокол выступает надежным фундаментом для главной миссии проекта – создания единой децентрализованной экономики, в которой будут объединены банки и криптовалюта. Одной из особенностей блокчейна Algorand является возможность стейкинга внутреннего токена АЛГО.

В момент написания обзора криптовалюта Algo торгуется по цене $0,3857. Монета удерживает 30-е место в рейтинге по капитализации с номинальным показателем в $2,65 млрд. Многие представители криптоиндустрии предположили, что Taproot Assets может повысить интерес участников рынка к биткоину и снизить востребованность Ethereum, так как протокол наделяет BTC возможностями ETH. Одним из первых новость о запуске Taproot Assets прокомментировал генеральный директор Tether — компании, которая занимается выпуском стейблкоина USDT. По словам Паоло Ардоино, инструмент позволит создать «будущее, которое мы заслужили».

Волатильность биткоина вернулась, шансы валюты на долгосрочный успех растут

На основе блокчейна Algorand разработчики могут создавать децентрализованные финансовые решения и приложения, с возможностью масштабирования и высокой скоростью обработки транзакций. Второй уровень блокчейна предусмотрен для выполнения более сложных смарт-контрактов, и разработки децентрализованных приложений. Разделение блокчейна на два уровня сегментирует загрузку блокчейна, а значит, увеличивает скорость выполнения транзакций. Спустя 2 месяца команда публично анонсировала ICO, которое прошло с 19 по 20 июня на бирже Binance.

Рейтинг  ·  На основе 2 институциональных рейтингов

Инструмент расширяет функционал самой капитализированной криптовалюты. Халвинг — заложенное в коде биткоина двукратное сокращение награды майнерам за добытый блок в блокчейне, оно происходит примерно раз в четыре года. Изначально майнеры получали 50 BTC, 28 ноября 2012 года Algorand криптовалюта количество снизилось до 25 BTC, 9 июля 2016 — до 12,5 BTC, 11 мая 2020 — до 6,25 BTC. На момент написания статьи анализ монеты ALGO, проведенный несколькими сайтами криптовалютных прогнозов на 2022 год, показал, что цена может вырасти и превзойти предыдущие максимумы.

В случае Algorand используется византийская отказоустойчивость, но она оптимизирована для высокопроизводительных и массовых масштабов. Это работает до тех пор, пока существует честное большинство, превышающее две трети, где участников не нужно синхронизировать. Когда избранный лидер действует честно, консенсус достигается всего за два шага, а в обратном случае потребуется стандартное количество шагов — три. Традиционные криптовалюты являются статическими, и любая «смена направления» требует жесткой вилки и, как следствие, раскола сообщества. В конечном итоге фрагментация ослабит и сообщество, и полезность любой валюты. — Полное завершение сделки — это инновационная разработка Algorand.

Algorand ALGO

Эксперт  в области криптографии, нулевых знаний, псевдослучайной генерации, безопасных протоколов и дизайна механизмов. Сильвио является лауреатом премии Тьюринга (в области информатики), премии Геделя (в области теоретической информатики) и премии RSA (в криптографии). Он является членом Национальной академии наук, Национальной академии инженерии и Американской академии искусств и наук. Одним из основных направлений развития Algorand является DeFi или децентрализованные финансы с поддержкой смарт-контрактов и цифровых активов.

Базовый уровень поддерживает смарт-контракты и атомарные свопы (операции по мгновенному обмену криптовалют без посредников), а также позволяет запускать токены. Выполнение смарт-контрактов на базовом уровне обеспечивает им тот же уровень безопасности, что и самому протоколу. При таком подходе к генерации блоков два блока не могут быть предложены одновременно для одного и того же слота.

Благодаря такой архитектуре пропускная способность сети достигает 1000 транзакций в секунду при времени блока 4,5 секунды. Стоимость одной транзакции составляет 0,001 ALGO (около $0,0003 по состоянию на июль 2022 года). В сети Algorand также работает более 120 узлов ретрансляции, которые являются полными нодами и содержат актуальные копии блокчейна. В Algorand высокий уровень децентрализации и безопасности поддерживается за счет того, что валидаторы следующего блока тайно и случайным образом выбираются из всех кошельков, хранящих хотя бы одну монету ALGO. Второй уровень блокчейна зарезервирован для более сложных смарт-контрактов и разработки dApps. Поскольку более сложные смарт-контракты выполняются вне основного блокчейна, простые транзакции на базовом уровне проходят быстрее.

Подробные сведения и полезные ссылки проекта

Таким образом, всегда можно сомневаться в правильности любого вывода или принятого изменения. В Algorand можно спокойно положиться на новый блок, поскольку в нем нет вилок. Более того, протокол консенсуса Algorand сертифицирует блок каждые несколько секунд, что приводит к очень низкой задержке. Таким образом, сделки подтверждаются в течение нескольких секунд, и переведенные деньги сразу же доступны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *